Le Brunch, la pause gourmande sucrée ou salée

Le brunch, c'est la pause gourmande du week-end. Chez Maison Gilson, nous vous proposons les contenants pour le rendre parfait !
Brunch

Contraction des mots anglais “breakfast” (petit déjeuner) et de “lunch” (déjeuner), le brunch permet de ne faire qu’un seul repas au lieu de deux.
Les adeptes de la grasse matinée en sont assez friands. Composé de mets sucrés et salés, de boissons chaudes et froides, le brunch est assez consistant pour combler les repas manqués et tenir jusqu’au soir ! 

Les incontournables du brunch

On peut tout cuisiner pour un brunch mais il y a quand même quelques incontournables à ne pas zapper commes les jus de fruits, les oeufs sous toutes leurs formes, la charcuterie, le fromage, les viennoiseries, … et pour le côté “healthy”, n’oubliez pas les légumes et les fruits !

Un peu d’histoire

Le Brunch a été inventé au début du XXème siècle, par de jeunes gens anglais fortunés qui faisaient la fête jusqu’à pas d’heure le samedi soir et qui avaient beaucoup, mais alors beaucoup de mal à se lever pour le petit-déjeuner le dimanche.

Tout le monde “brunche”

De nombreux cafés, restaurants, hôtels proposent des brunchs et plus particulièrement le week-end. Mais il est de plus en plus coutume d’organiser des brunchs en privé, à la maison avec sa famille ou ses amis simplement pour se réunir ou pour célébrer quelque chose. 
Il y a deux partis : le “home made” pour les plus inspirés et “l’emporté” pour les autres !

Le brunch, ça s'emporte aussi

Vous voulez bruncher à la maison mais vous n’avez pas le temps pour les préparations. Pas de souci, d’autres s’en charge.

Vous ne manquerez pas de trouver dans vos commerces de proximité (épicier, primeur, etc, …) des offres “brunch” souvent à thème (Pâques, Fêtes de Mères, etc…)

Venez découvrir en magasin ou sur notre shop en ligne toutes les possibilités pour rendre votre brunch parfait !

Venez faire un tour sur notre e-shop pour en profiter !

Ces autres actualités pourraient vous intéresser: