Plat emblématique de l’Italie, la pizza est aujourd’hui un des plats les plus consommés au monde.
Focus sur ce plat si populaire !
Les origines
Bien qu’associée à l’Italie, la pizza, dont la création daterait de l’Antiquité, trouverait son origine en Egypte et en Grèce antique.
A l’époque, c’était une simple galette composée de farine, d’eau et d’herbes aromatiques.
Au fil du temps, des pays et des goûts de ces derniers, sa garniture a évolué.
Un peu de tomate
C’est à Naples, après avoir découvert la tomate lors d’échanges commerciaux, que les Napolitains décidèrent d’en garnir les galettes et de les cuire au feu de bois.
Margherita
C’est en 1780 que la galette se modernise. Munie d’une croûte mince garnie de mozzarella fraiche, de sauce tomate et de basilic, la pizza “Margherita” voit le jour !
La pizza "Home Made"
Vous voulez jouer les pizzaïolos, ok mais il y a quelques règles à respecter !
Préparation de la pâte, choix des ingrédients, cuisson, … il ne faut rien négliger afin de réussir au mieux sa pizza “maison”.
Vous trouverez sur le web tout un tas de sites, blogs, … vous expliquant pas à pas, le b.a.-ba d’une pizza réussie.
Pour ce qui est de l’équipement, Maison Gilson vous propose une nouvelle gamme d’articles afin de transformer votre four domestique en four à pizza !
Alors , n’hésitez plus, et passez découvrir ces nouveautés en magasin !
Venez découvrir en magasin ou sur notre shop en ligne toutes les nouveautés “Pizza” !